Sapendo che Francesca ci avrebbe preparato la colazione, l'ho informata delle allergie di Giancarlo. Le avevo assicurato che ce la saremmo cavata con fette biscottate e marmellata, e invece lei è stata gentilissima e ci ha fatto trovare di tutto: frutta, latte di soia, cereali, fette biscottate, biscotti, marmellate e persino questa torta fatta in casa! Essendo celiaca, Francesca capisce bene i problemi delle allergie, ha colto al volo la sfida e ha preparato una torta senza latte, uova e glutine! Detta così sembra un'impresa folle, ma di fatto la torta è buonissima. Viene fuori una ciambella soffice e non secca, anzi, bella succosa grazie alle banane e al succo di limone.
Copio e incollo la ricetta così come me l'ha mandata lei. Grazie ancora Francesca, sei stata fantastica!
INGREDIENTI:
180 gr di farina per dolci (mix per dolci biaglut), 100 gr di zucchero di canna, 50 gr di zucchero raffinato, 6 cucchiai di olio di semi, 250 ml di acqua, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di aceto bianco (reagisce con il bicarbonato nel processo di lievitazione e non lascia alcun aroma a cottura ultimata), 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 2 banane, ½ limone (succo), 10-15 noci (a vostro piacimento).
MODALITA’ DI PREPARAZIONE:
In una ciotola aggiungere la farina ed il bicarbonato setacciati, quindi aggiungere lo zucchero, il sale e la vaniglina. Mescolare. Aggiungere i cucchiai di olio, aceto ed infine acqua. In un’altra ciotola schiacciare le banane, quindi aggiungere le noci precedentemente sbucciate e tritate ed infine il succo di mezzo limone. Mescolare. Aggiungere il tutto al composto precedentemente ottenuto e mescolare insieme. Oliare uno stampo da ciambelline od una tortiera a vostro piacimento. Infornare per 35 minuti in forno a 180 gradi.
L'originale fatta da Francesca!
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